You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Dorong Pembentukan Koperasi di 22 Rusun
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

DKI Dorong Pembentukan Koperasi di 22 Rusun

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus mendorong pembentukan koperasi di rumah susun (Rusun). Rencananya, pembentukan koperasi akan dilakukan di 22 rusun di Ibukota.

Ini program dari Gubernur agar para pemilik usaha disana bisa jadi lebih sejahtera

Kepala Bidang Koperasi Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Robinhot Sinaga mengatakan, ‎dari 22 rusun di Jakarta, saat ini baru di Rusun Marunda yang sudah membentuk koperasi dan berbadan hukum. Hal ini dilakukan untuk pemberdayaan berbagai jenis usaha masyarakat berbasis industri rumahan.

Djarot Dorong Pembentukan Koperasi di Tiap Sekolah

"Ini program dari Gubernur agar para pemilik usaha di sana bisa jadi lebih sejahtera. Seperti di Rusun Marunda itu banyak home industri, kita wadahi dalam satu koperasi," ujarnya, Selasa (23/2).

‎Dengan memiliki wadah koperasi, nantinya hasil karya mereka dapat dipasarkan secara luas. Selain itu, koperasi juga memudahkan penyaluran barang antara satu koperasi dengan lainnya dan juga ke pusat retail yang ada di Jakarta.

‎"Untuk rusun yang berada di Jaktim dan Jakbar baru terbentuk pengurus, setelah itu baru kita bentuk badan hukum, penyuluhan juga terus kita berikan," katanya.

Diakui Robinhot, pembentukan koperasi yang berbadan hukum terkendala pembuatan akte notaris/ akte pendirian yang membutuhkan biaya Rp 2-3 juta. Oleh karenan itu, pihaknya mengupayakan anggaran melalui APBD maupun CSR.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3458 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye968 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye929 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye855 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye732 personBudhi Firmansyah Surapati